Власти и оппозиция Грузии одинаково относятся к вопросу Джавахети: эксперт

Ереван, 3 июня 2010, 16:09 — REGNUM  Армянская община Грузии - это не единый организм и состоит из многих организаций. Об этом на пресс-конференции 3 июня заявил замдиректора "Института Кавказа" Сергей Минасян, комментируя заявление Союза общественных организаций "Еркир" региона Самцхе-Джавахети Грузии о том, что армяне бойкотировали выборы в органы местного самоуправления.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, то, что одна организация бойкотировала выборы, вовсе не означает, что остальная часть армянского населения поступила так же.

По мнению другого участника пресс-конференции, эксперта аналитического центра "Митк" Эдуарда Абрамяна, и власти, и оппозиция Грузии одинаково относятся к вопросу Джавахети. "Армянам нужно было или пойти на сделку с властями и баллотироваться по их списку, или договариваться с оппозицией", - отметил он, добавив, что в любом случае, "Грузия это не та страна, где можешь быть уверенным в том, что твой голос пойдет по назначению и будет что-то значить".

Отметим, что по предварительным данным ЦИК Грузии, пятипроцентный барьер смогли преодолеть всего 4 партии: Единое национальное движение набрало 65,57% голосов, "Христиан-демократическое движение" - 11,91%, "Альянс для Грузии" - 9,19%, "Национальный совет" - 6,91%. В выборах принял участие 1 749 651 избиратель (49%).

Официальные итоги выборов будут объявлены 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.