Бывший начальник УБЭП отделался штрафом и увольнением из органов (Адыгея)

Майкоп, 3 июня 2010, 15:59 — REGNUM  Верховный суд Республики Адыгея признал бывшего начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики виновным в мошенничестве. Об этом ИА REGNUM Новости 3 июня сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Мурат Удычак признан виновным в том, что с 2006 по 2008 годы, исполняя обязанности начальника УБЭП МВД по Республике Адыгея, он систематически похищал бюджетные средства, выделяемые министерством на оперативно-розыскную деятельность. За указанный период времени Удычак похитил более 95 тысяч бюджетных рублей.

В ходе расследования действия полковника милиции квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). В судебном заседании он полностью признал свою вину и добровольно возместил причиненный ущерб. Из органов внутренних дел Удычак уволен. Суд признал Мурата Удычака виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.