Баку будет дискомфортно сотрудничать с Израилем: эксперт

Баку, 3 июня 2010, 15:57 — REGNUM  Баку вынужден придерживаться определенной дистанции в сотрудничестве с Израилем. Об этом на пресс-конференции 3 июня заявил замдиректора "Института Кавказа" Сергей Минасян, комментируя последствия похолодания турецко-израильских отношений.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, охлаждения отношений между Азербайджаном и Израилем ожидать не стоит, однако Баку еще некоторое время будет чувствовать дискомфорт при сотрудничестве с Тель-Авивом.

По мнению другого участника пресс-конференции, эксперта аналитического центра "Митк", лидера национального неоконсервативного движения Эдуарда Абрамяна, Азербайджан строит отношения с Израилем без оглядки на Турцию. По его словам, израильская сторона имеет на Южном Кавказе весьма конкретные цели. Абрамян напомнил, что израильской стороной в Азербайджане уже построен завод по производству беспилотников, и выразил уверенность в том, что на самом деле Израиль разворачивает свою политику в Азербайджане из-за того, что эта страна граничит с Ираном.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ближайшее время министерство оборонной промышленности Азербайджана планирует подписать с израильской компанией договор по производству беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов. Министр отметил, что Азербайджан планирует производство как разведывательных беспилотных летательных аппаратов, так и боевых. "Для поражения вражеских целей на боевых беспилотных аппаратах будут прикреплены дистанционно управляемые ракеты и авиабомбы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.