В Кировской области поставлено на госохрану 883 объекта культурного наследия

Киров, 3 июня 2010, 15:53 — REGNUM  В Кировской области поставлено на государственную охрану 883 объекта культурного наследия. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении международных и региональных связей.

Как отмечают в управлении, в области с ее многовековой историей и традициями в качестве приоритетного вида туризма признан культурно-познавательный туризм. В регионе имеется значительный потенциал для развития данного вида туризма: на территории области находится 12 исторических городов и сёл, а также 883 объекта культурного наследия, поставленных на государственную охрану, в том числе 269 объектов федерального значения.

Кроме того, область по посещаемости музеев занимает первое место в ПФО и 16 место - в России, подчеркивают в управлении. Ежегодно 40 музеев области посещает более 800 тыс. экскурсантов.

Туристскими фирмами региона разрабатываются маршруты, которые знакомят с историей и культурой вятской земли, отмечают в управлении. Основные темы этих маршрутов: Вятка васнецовская, традиции вятского купечества, народные промыслы Вятки, православные традиции вятской земли, Вятка литературная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.