В Самаре намерены добиться от перевозчиков соблюдения требований безопасности

Самара, 3 июня 2010, 15:43 — REGNUM  Сегодня, 3 июня в Самаре состоялось заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы Самары Александра Ефремова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В обсуждении ряда вопросов, касающихся повышения безопасности на дорогах, приняли участие представители перевозчиков, ГИБДД по городскому округу, Департаментов городского хозяйства и экологии; транспорта; образования.

Один из вопросов, заслушанных на заседании, - усиление контроля за коммерческими перевозчиками в части обеспечения безопасности в работе. Тем не менее, обеспечение безопасности пассажиров и безопасного дорожного движения - приоритетная задача. Такие условия предусматриваются договором, который заключается по итогам торгов с перевозчиками. "Безопасность пассажиров превыше всего, - прокомментировал Александр Ефремов. - Мы не раз указывали коммерческим предприятиям, что уровень их работы в плане безопасности порой далек от идеала. Те, кто пренебрегает правилам безопасности на дорогах, должны понимать, что мы можем перейти к более жестким мерам. Сегодня мы на Комиссии поставили вопрос о возможном расторжении договоров с такими перевозчиками. На этот счет дано поручение Департаменту транспорта. Если кто-то будет "с прохладой" относиться к безопасности пассажиров и вообще к вопросам безопасного дорожного движения - будем наказывать рублем, разрывать договор, проводить новые тендеры. Пусть в этот бизнес приходят более добросовестные люди".

Напомним, что в городе продолжается реализация Целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения". Важная роль здесь уделяется профилактическим мероприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail