По факту пожара на рынке в Майкопе возбуждено уголовное дело (Адыгея)

Майкоп, 3 июня 2010, 15:35 — REGNUM  По факту крупного пожара на одном из рынков столицы Адыгеи отделом Госпожнадзора по Майкопу возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности). Об этом ИА REGNUM Новости 3 июня сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Адыгея.

Установлено, что предварительный ущерб от пожара составил более 4 млн рублей, о чем ИА Regnum сообщили в администрации рынка ЦКЗ. Проведение экспертизы продолжается, по ее результатам будут определены виновные и точная причина возгорания.

По предварительным данным, пожар на рынке ЦКЗ произошел из-за самовольно установленного в одном из торговых павильонов кондиционера, который стал причиной короткого замыкания электропроводки.

Прокуратура Майкопа, в свою очередь, согласилась с постановлением о возбуждении уголовного дела Госпожнадзором столицы республики, и взяла ход расследования дела под свой контроль.

Пожар на рынке ЦКЗ произошел 22 мая около 15:00. Огнем была охвачена площадь почти в 1000 квадратных метров, сгорело 9 торговых павильонов, жертв удалось избежать.

Рынок ЦКЗ, названный так по месту жилого района, где находится целлюлозо-картонный комбинат (сейчас - ЗАО "Картонтара"), был практически заново отстроен частными инвесторами и сдан в эксплуатацию в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail