Парламент Татарстана настаивает на Дне принятия ислама в России

Москва, 3 июня 2010, 15:16 — REGNUM  Соответствующе обращение к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову подготовили депутаты Госсовета республики.

В документе говорится о необходимости внесения в перечень памятных дат России еще одной даты - Дня принятия ислама. Как сообщает пресс-служба Госсовета РТ, обращение было одобрено на заседании парламентского комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам, а 9 июня должно быть рассмотрено на сессии Госсовета.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что первым инициативу о введении Дня принятия ислама в России высказал спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин в связи с утверждением новой праздничной даты 28 июля - Дня Крещения Руси. По его мнению, новый праздник необходим, чтобы учесть интересы живущих в России мусульман.

Несмотря на то, что предложение Мухаметшина было сразу же поддержано председателем СФ Сергеем Мироновым, другие сенаторы выступили против. В частности, заместитель председателя СФ Михаил Николаев заявил, что "Русь ислам не принимала". А историческое событие имеет для всей страны в первую очередь политико-государственное значение, а затем уже религиозное, поскольку принятие христианства "позволило стране встать на культурный, цивилизованный путь развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.