В Калмыкии собираются построить Элистинское водохранилище

Элиста, 3 июня 2010, 15:12 — REGNUM  ООО "Севкавгеопроект" завершило разработку проектно-сметной документации для строительства Элистинского водохранилища. Предполагается, что в случае реализации проекта будет решена проблема резервного водоснабжения столицы республики Элисты, пригородных поселков и животноводческих хозяйств.

Водохранилище, плотина которого будет сооружена на расстоянии 8-10 километров от столицы, планируется построить в балке Гашун-Сала, расположенной в пределах восточного склона Ергенинской возвышенности. Она является одним из водотоков речки Элистинка и проходит в трех-четырех километрах севернее Элисты. В качестве водоисточника специалисты предлагают использовать магистрально-распределительную систему Черноземельской обводнительно-оросительной системы, куда вода поступает из Чограйского водохранилища.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время Элиста снабжается водой из Верхнеяшкульского и Баяртинского месторождений. На протяжении десятков лет отмечается крайняя необходимость переоценки запасов питьевой воды и несоответствие проб из водопроводной сети критериям, предъявляемым к питьевой воде. Предполагаемые источники финансирования проекта не уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail