Президент Адыгеи пополнил ряды членов профсоюзов

Майкоп, 3 июня 2010, 15:02 — REGNUM  Президенту Адыгеи Аслану Тхакушинову вручили билет члена профсоюза работников государственных учреждений. Об этом ИА REGNUM Новости 3 июня сообщили в пресс-службе главы республики.

До сих пор Аслан Тхакушинов был членом профсоюза работников образования, однако с переходом на высшую руководящую должность в республике, его членство стало носить формальный характер. Новый отраслевой профсоюз, ряды которого пополнил президент Адыгеи, самый молодой не только в Адыгее, но и в России. Он объединяет работников госструктур, а также сотрудников сферы государственного обслуживания.

Вручение членского билета первому лицу республики прошло в рамках проведенного в Майкопе расширенного пленума местной федерации профсоюзов, участники которого обсудили вопросы развития социального партнерства между органами власти, работодателями и профсоюзами.

На сегодняшний день в республике наметилась тенденция к отказу иметь дело с профсоюзными организациями со стороны ряда предприятий, особенно в сфере малого и среднего бизнеса.

"Если нежелание иметь дело с профсоюзами со стороны коммерческих структур как-то объяснимо, то отказ от взаимодействия со стороны ряда муниципалитетов вызывает непонимание. А ведь именно профсоюзам отведена немалая роль в контроле за серыми схемами в расчетах с работниками и вытекающими отсюда последствиями в виде недополученных налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов и республики. Однако серьезная заинтересованность в решении этой проблемы есть далеко не у всех", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель федерации профсоюзов Адыгеи Руслан Устов.

В то же время в 2009 году в профсоюзные органы за помощью обратилось более трех тысяч работников, а сотрудники федерации побывали на 250 предприятиях и организациях республики. В результате принятых мер, работники дополучили более 2 млн рублей, которые были незаконно невыплачены или удержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.