Депутаты оповестят Смольный о нарушениях противопожарной безопасности в больницах (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 июня 2010, 14:58 — REGNUM  52% учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга не отвечают правилам противопожарной безопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 3 июня, на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга сообщил Александр Бондар - заместитель начальника управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Он отметил, что из 1.770 нарушений, выявленных в ходе проверок инспекции в 2009 году, до сих пор не устранено 834, и сказал, что "были устранены наиболее простые нарушения - отсутствие плана эвакуации, схема направления движения и так далее, в то же время наиболее серьезные нарушения, касающиеся успешности эвакуации и устранения очагов пожара, особенно эвакуации тяжелобольных людей, учреждениями здравоохранения устранены не были. Это такие нарушения, как отсутствие автоматизированной противопожарной сигнализации, устаревшая электропроводка. Не отвечают требованиям, к примеру - городская больница Святой Елизаветы, медсанчасть №18, роддом №10 и больница №38 в Пушкине.

Бондар также сообщил, что в конце 2009 года по инициативе комиссии по здравоохранению ЗАКСа была создана рабочая группа по решению вопроса устранения противопожарных нарушений, однако "до сегодняшнего дня ни одного заседания так и не состоялось", в учреждениях здравоохранения ситуация с противопожарной безопасностью "самая тяжелая среди всех бюджетных учреждений". По словам Бондара, на устранение недостатков необходимо 400 млн рублей. Заместитель председателя комитета по здравоохранению Владимир Жолобов напомнил депутатам, что в 2009 году на противопожарную безопасность учреждений здравоохранения было выделено 80 млн рублей, а в 2010 году - лишь 48 млн рублей.

По итогам заседания было принято решение оповестить вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилу Косткину о бездействии комитета по здравоохранению в устранении нарушений противопожарной безопасности учреждений, а также о недостатке средств для устранения этих нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail