Начальника отделения Госпожнадзора Череповца будут судить (Вологодская область)

Вологда, 3 июня 2010, 14:47 — REGNUM  В Вологодской области направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отделения отдела государственного пожарного надзора по г. Череповцу УГПН главного управления МЧС России по Вологодской области Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий майора внутренней службы Н. Чернядьева. Об этом сообщил Череповецкий городской сайт.

По информации областной прокуратуры, дело в отношении Чернядьева было возбуждено 18 декабря 2009 года руководителем следственного отдела по г. Череповцу следственного управления СКП по Вологодской области по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 (халатность) и частью 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. Расследованием было установлено, что Чернядьев в период с 9 по 16 декабря 2009 года проводил внеплановые проверки с целью осуществления надзора за выполнением обязательных требований пожарной безопасности. Им были составлены акты проверок соблюдения требований пожарной безопасности.

При этом пожарный инспектор ненадлежащим образом исполнял свои обязанности и вследствие недобросовестного отношения к службе не обеспечил тщательной проверки соблюдения требований пожарной в культурно-развлекательных учреждениях. Впоследствии в данных учреждениях и предприятиях были проведены повторные проверки соблюдения требований пожарной безопасности, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения требований соблюдения правил пожарной безопасности, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности Чернядьев должен был и мог выявить данные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail