Правящая партия Эстонии передала парламенту законопроект об избирательной реформе

Таллин, 3 июня 2010, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 3 июня, возглавляющая правительство Эстонии Реформистская партия передала на рассмотрение парламента законопроект об избирательной реформе. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе партии, отметив, что, согласно законопроекту, начиная с 2027 года, выборы в парламент и местные органы власти будут проходить всегда в один год - в марте и в октябре, а начиная с 2029 года в один год будут избираться депутаты Европейского парламента и президент страны.

Депутат парламента от Реформисткой партии Тынис Кыйв подчеркнул, что речь идет о решении, которое будет обладать долгосрочным позитивным воздействием. "Законопроект уменьшит количество лет, в которые проходят выборы, но при этом не будут ущемлены демократия и возможности для граждан участвовать в управлении государством", - считает один из авторов законопроекта. По словам Кыйва, в обозримой перспективе новый законопроект повысит качество политических решений и увеличит вероятность принятия решений, имеющих долгосрочные цели.

Если исходить из нынешнего положения, то Эстонию в ближайшие 100 лет ожидает 70 лет, в которые будут проходить те или иные выборы, а оставшиеся 30 лет будут предшествовать этим выборам. Это может привести к тому, что страна все эти 100 лет будет жить в ситуации непрерывной предвыборной кампании и важные изменения так и не будут сделаны, считает Кыйв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.