В Ленинградской области нужны врачи и трактористы

Санкт-Петербург, 3 июня 2010, 14:34 — REGNUM  По классификации Международной организации труда в Ленинградской области по состоянию на начало июня насчитывается 5,2% безработных от общего числа экономически активного населения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 3 июня сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава областного комитета по труду и занятости населения Александр Караванский.

Караванский сообщил также, что в 2010 году в Ленинградской области было трудоустроено 8.340 человек, из них 3.371 человек - без присвоения статуса безработного, общее количество безработных граждан, получающих пособие по безработице на апрель 2010 года составило 9.848 человек, из них максимальное пособие - 4.900 рублей получали 4.854 человека и минимальное - 850 рублей - 3.153 человека.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник сектора профориентации и профподготовки комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Людмила Зенова, сейчас на учете в качестве безработных состят 59 выпускников вузов и средних специальных учебных заведений 2009 года, всего же в службу занятости обратилось, начиная с лета минувшего года, 1.160 выпускников, 725 получили статус безработного, но большинство нашли работу.

Среди наиболее востребованных профессий в Ленобласти Зенова назвала врачей и медсестер, машинистов разных кранов и погрузчиков, трактористов, нужны и менеджеры, но не по продажам, а те, кто знает технологию производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.