В Удмуртии задержан подросток, укравший овец, чтобы прокормить семью

Ижевск, 3 июня 2010, 14:21 — REGNUM  27 мая в дежурную часть ОВД по Увинскому району Удмуртии поступило сообщение от жителя деревни Динтем Вамья. Мужчина сообщил, что ночью у него были похищены две овцы и баран. Ущерб самим хозяином был оценен в 10 тысяч рублей, сообщила ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы МВД по Удмуртии Татьяна Кудрявцева.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Дознаватель ОВД при осмотре установила, что похищенные животные были забиты в загоне, после чего волоком перенесены к легковому автомобилю, следы протектора которого остались на дороге в 200 метрах от дома. "Сотрудники следственно-оперативной группы тщательно опросили всех жителей, проведя подворный обход, - рассказала начальник следственного отделения ОВД по Увинскому району Елена Богданова, - Выяснилось, что в эту ночь по деревне ездил легковой автомобиль марки "Жигули", за рулем которого был молодой человек из Завьяловского района".

После получения оперативно значимой информации сотрудники уголовного розыска ОВД по Увинскому району выехали в Завьяловский район. Злоумышленником оказался 16-летний Андрей. На момент приезда сотрудников милиции и его задержания туши были уже разделаны, часть мяса продана, другая находилась в доме подростка.

По факту кражи скота возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. По данным предварительно следствия, подросток совершил кражу, чтобы прокормить семью. "Андрей из неблагополучной семьи, - пояснила Елена Богданова, - родители часто употребляют спиртные напитки, нигде не работают. К тому же, у подростка уже есть своя семья - гражданская жена и их общий 4-месячный ребенок, которых надо кормить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.