В реке Уда резко поднялся уровень воды (Иркутская область)

Иркутск, 3 июня 2010, 14:06 — REGNUM  Днем 3 июня поступило сообщение о подъеме уровня воды из-за выпадения обильных осадков в верховье реки Уда. Из-за этого произошло частичное подтопление 12 приусадебных участков и огородов, расположенных в низменных участках местности и двух жилых домов до уровня фундамента в Нижнеудинске. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Уровень воды составлял 326 см при критическом 320 см. Жилые дома не были подтоплены. Жители улиц, дома которые попадают в зону затопления, заранее были оповещены по радио и по местному телевидению. Был разработан план возможной эвакуации и размещения людей и составлен список владельцев плавательных средств.

Сейчас подъем уровня воды не наблюдается, ситуация стабилизировалась, прогнозируется дальнейшее понижение уровня воды. Выше по течению р. Уда в районе н.п. Ходома (110 км до Нижнеудинска), наблюдается понижение уровня воды, за сутки уровень воды опустился на 120 см. По состоянию на 09.00 (мск) уровень воды в р. Уда составляет 319 см (при критическом 320 см), падение уровня воды продолжается.

Угрозы жизнеобеспечения населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.