Жириновский: Насилие в языковой политике Латвии ведет к отрицательным результатам

Рига, 3 июня 2010, 13:54 — REGNUM  Вице-спикер Государственной Думы РФ, председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский считает, что русским, живущим в Латвии, не обязательно учить латышский язык. Об этом он заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" на рижском телеканале PRO100TV. "Зачем заставлять русских учить латышский язык? Если характер работы этого требует, то пожалуйста... Но, если бизнес-структура, где одни русские, пусть они на русском все и делают", - сказал Жириновский.

По мнению политика, если, например, в жилом массиве проживают одни русские, то обслуживающие компании тоже должны говорить и общаться по-русски. "Если в больнице врачи русские, пусть тоже по-русски говорят. Любое насилие приводит к отрицательным результатам. Пусть русский язык имеет свободное хождение в Латвии", - подчеркнул лидер ЛДПР.

В интервью программе Жириновский также отметил, что проблема неграждан в Латвии скоро решится: "Я думаю, Европа заставит Латвию убрать такой нигде не существующий статус человека - негражданин. Такого нет нигде. Только в Латвии и Эстонии. Это недопустимо. Европа это не признает. Думаю, будет воздействие из Брюсселя. Всем русским дадут нормальный статус, гражданство. Или же мы готовы дать им гражданство России...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail