"Молодая гвардия" в Ульяновске подозревает мэрию в политическом заказе

Ульяновск, 3 июня 2010, 13:38 — REGNUM  Подозрения возникли после того, как Комитет по управлению городским имуществом мэрии Ульяновска подал на местную "Молодую гвардию Единой России" иск в областной арбитражный суд.

Сумма иска, который связан с неуплатой денег за арендуемый офис, составляет всего 7 тысяч рублей. Следует отметить, что мэрия Ульяновска довольно долго терпела долги "молодогвардейцев" - с 2006 года. Именно тогда региональное отделение "Молодой гвардии" шесть месяцев снимало муниципальное помещение площадью 25,6 кв. метра по адресу Карла Маркса, 22/31 с ежемесячной платой 1157 рублей. Учитывая пени за просрочку, общая задолженность перед городским бюджетом достигла 7120 рублей.

Несмотря на смехотворную сумму иска, руководители ульяновских "молодогвардейцев" поспешили объявить о "политической подоплеке" действий городских чиновников. В частности, один из руководителей "Молодой Гвардии" Антон Хащенко заявил местному ресурсу "Ульяновск Online", что если "факты накладываются друг на друга, это не может не вызвать подозрения", вспомнив про свой суд с депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным.

Конфликт с депутатом Госдумы РФ Смолиным начался у Хащенко в августе прошлого года, когда он обвинил президента общества "Знание", членкора РАО Олега Смолина (слепого от рождения) в "крышевании" гей-клуба, располагавшегося в здании реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Это вынудило Смолина подать на ульяновского "молодогвардейца" иск в суд о защите чести и достоинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.