Покушавшийся на Ису Ямадаева получил 8,5 лет тюрьмы

Москва, 3 июня 2010, 13:13 — REGNUM  Московский областной суд приговорил к 8,5 годам тюремного заключения 24-летнего уроженца Чечни Хаважа Юсупова за покушение на убийство Исы Ямадаева.

Слушание дела проходило в закрытом режиме. Юсупов обвинялся в покушении на убийство (ч.3 ст.30, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ) и незаконным приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2009 года обвиняемый пообещал своим знакомым за денежное вознаграждение в размере 3 млн долларов США совершить убийство уроженца Чеченской Республики Исы Ямадаева. Для этого он приехал в город Одинцово Московской области, где незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие. 28 июля 2009 года, находясь в одной из квартир вместе с Ямадаевым, Юсупов выбрал момент, когда потерпевший повернулся к нему спиной и произвел не менее трех выстрелов с близкого расстояния в область головы потерпевшего. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по независящим от него причинам.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, в 2003 году в Чечне боевиками был убит Джабраил Ямадаев. В 2008 году в Москве был убит депутат Госдумы Руслан Ямадаев. Покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта в дубайском жилом комплексе Jumeirah Beach Residence. По версии полиции эмирата, Сулим Ямадаев погиб. Родственники Ямадаева отрицают факт его гибели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail