В Архангельской области откроются две кадетские школы

Архангельск, 3 июня 2010, 13:03 — REGNUM  В сентябре 2010 года в Архангельске будет открыта первая областная кадетская школа-интернат. Она разместится на базе детского дома №6 и даст возможность обучаться 160 ребятам со всей области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областной администрации, всего кадетская школа рассчитана на 280 воспитанников. С юными кадетами помимо общеобразовательных дисциплин будут заниматься военно-патриотическим воспитанием, юриспруденцией, конным спортом, плаванием, силовыми единоборствами. Кроме того, планируется изучение строевой и огневой подготовки на базе учебного центра УФСИН. Также ребята смогут заниматься танцами, пением, в изостудии и творческих мастерских, изучать столярное дело и многое другое. Эта программа частично уже была обкатана в детском доме-школе-интернате № 6, ведь в 2009 году там были набраны три кадетских класса по 20 человек. Однако перед новым учебным заведением стоят новые задачи.

Командирами взводов станут кадровые офицеры запаса. Уже сейчас идет отбор из 27 кандидатов. Губернатор предложил организовать для них стажировку в одном из кадетских корпусов России. Уже начался прием заявлений в новое учебное заведение. В нее будут зачисляться как мальчики, так и девочки. В первую очередь - сироты, дети из многодетных и малообеспеченных, а также неполных семей, дети, оставшихся без попечения родителей, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей и тех, кто служит в зоне военных конфликтов, а также сотрудников УФСИН. Все остальные ребята будут приниматься по конкурсу по итогам обучения, портфолио достижений, с учетом здоровья и физической подготовки.

Еще одно, но уже муниципальное кадетское учебное заведение будет создано в Северодвинске на базе школы № 10. Этот выбор был сделан не случайно. В ней есть два больших спортивных зала, пневматический тир, бассейн. Планируется, что с 1 сентября 2010 года в кадетской школе будут заниматься 500 ребят с 1 по 11 классы, в том числе и нынешние школьники. Однако предпочтение будет отдаваться детям из многодетных и малообеспеченных семей, а также детям, оставшимся без попечения родителей. Новое учебное заведение будет работать по принципу школы полного дня - с утра общеобразовательные предметы, после обеда - занятия по начальной военной подготовке, военно-патриотическому воспитанию, этикету, танцам и пению. "Большая роль будет отводиться спортивным дисциплинам. Есть договоренности, что представители федераций пулевого спорта, рукопашного боя, таэквондо, другие спортсмены будут заниматься с кадетами", - рассказал заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Константин Талашов. Сейчас необходимо решить вопрос с ремонтами помещений кадетских школ, приобретением формы для юных кадетов. Губернатор поручил профильным министерствам в ближайшее время проработать и решить вопросы, связанные с дополнительным финансированием новых учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев