Глава Минприроды Самарской области попросил прокуратуру оспорить решение Гордумы

Самара, 3 июня 2010, 12:54 — REGNUM  Министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды области Дмитрий Азаров обратился в областную прокуратуру с просьбой проверить законность генерального плана Самары, утвержденного Гордумой два года назад. По итогам проверки прокурор города подал в районный суд иск об отмене генплана.

Информация стала известна на пресс-конференции, которую провел прокурор Самарской области Юрий Денисов. Как сообщил Денисов, все доводы, изложенные в обращении Минприроды, были внимательно изучены, а по итогам последовавшей проверки действительно обнаружены нарушения, о которых в обращении заявил Дмитрий Азаров.

В частности, был нарушен Градостроительный кодекс РФ, поскольку в принятом генплане нет карт и схем, отражающих границы нескольких населенных пунктов Самары. Кроме того, по словам Денисова, при утверждении генплана Гордума нарушила саму процедуру его принятия. В исковом заявлении в суд, подписанном прокурором Самары Рашидом Бадаловым, указано, что ни одним из органов государственной власти заключения на проект генерального плана городского округа Самара не составлялись.

Исковое заявление, в котором ответчиком является Гордума Самары, было подано в Ленинский районный суд Самары 1 июня. Истец - прокуратура города - требует признать генеральный план противоречащим закону, а решение о его утверждении недействующим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.