Вчера Ирина Хакамада с официальным рабочим визитом посетила Барнаул. Сразу по прилету, в аэропорту она заявила, что в Алтайском крае очень сильное региональное отделение "СПС", и очень перспективное, потому что насчитывает столько же членов партии, сколько в Москве.

После небольшого отдыха Ирина Хакамада встретилась с губернатором Алтайского края Александром Суриковым: "С губернатором я всегда говорю о малом бизнесе, о жилищно-комунальном хозяйстве, - призналась Ирина Хакамада алтайским журналистам, - Спрашиваю его мнение об укрупнении субъектов. И, конечно же, о местном бюджете...".

На состоявшейся затем конференции "Власть и малый бизнес" политик обсудила некоторые наболевшие вопросы взаимоотношений власти и бизнеса. "Алтайский край - это двадцатый регион, в который я приезжаю с программой по поддержке малого бизнеса, которую создал "Союз Правых Сил", - начала свой доклад вице-спикер Госдумы и сопредседатель "СПС", - Развитие малого бизнеса - это не только чистая экономика, но и огромная социальная сфера. Моя задача - показать максимально ясную картину: что сделано, что надо сделать, донести до вас оптимистичную ноту, потому что в 1997 - 1998 годах ситуация была гораздо хуже".

В пресс-службе краевого отделения СПС ИА REGNUM сообщили, что вечером Ирина Хакамада провела еще одну встречу - со студентами алтайских вузов. По ее же собственному признанию, студенты - ее любимая аудитория, с ними легко и приятно общаться. Тут же были вручены стипендии участникам Чеченской войны. (Этот проект "Союза Правых Сил" существует с 2001 года и помогает уже 481 студенту из 33 регионов РФ адаптироваться к мирной жизни). Также в течение дня Ирина Хакамада встретилась с мэром Барнаула Владимиром Колгановым и приняла участие в программе "Званый гость" (ГТРК "Алтай").

Завершился визит вице-спикера открытием фотовыставки "Свобода нужна как воздух" РО АК ПП "Союз Правых Сил".

Сегодня лидер СПС отправилась в Республику Алтай, где также состоятся рад встреч с представителями местного отделения партии и руководителями республики.

В одном из интервью алтайским журналистам она пошутила, сказав, что мечтает увидеть гору Белуха и загадать на ней желание - получить 15 % избирательских голосов на предстоящих выборах.