В Таджикистане приняли новый антикоррупционный закон

Душанбе, 3 июня 2010, 12:27 — REGNUM  Нижняя палата парламента Таджикистана рассмотрела и приняла новый закон "О финансовом управлении и внутреннем контроле в государственном секторе", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам заместителя министра финансов республики Джамшеда Норинова, данный закон разработан впервые в истории таджикского законотворчества и предусматривает самостоятельность финансовой системы.

"Целью его принятия является управление государственными финансами с учетом международных стандартов и проведение в жизнь Стратегии развития государственного и финансового контроля в Таджикистане на период 2009-2018 годов, повышение ответственности госслужащих в управлении госфинансами", сказал чиновник.

Норинов сообщил, что новый закон определяет обязательства и ответственность руководителей госучреждений в исполнении внутреннего финансового контроля, в соответствии с новым законом будет усилен внутренний контроль в государственном секторе и снижен уровень коррупции в госучреждениях.

"Также в соответствии с этим законом в министерствах и ведомствах, госучреждениях республики, где работают более 800 сотрудников, будет организован отдел финансового контроля. В настоящее время в пяти пилотных министерствах Таджикистана уже налажен внутренний аудиторский контроль", указал замминистра.

Он отметил, что на основании закона будет обеспечена прозрачность использования бюджетных средств в госучреждениях и приняты антикоррупционные меры. По мнению экспертов, принятие парламентом Таджикистана нового закона обусловлено тем, что в некоторых госучреждениях республики наблюдается нецелевое использование бюджетных средств, увеличение внеплановых расходов и присутствуют факты коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail