Вице-губернатор: Инвестпроекты Тамбовской области приносят ощутимые результаты

Тамбов, 3 июня 2010, 12:13 — REGNUM  Инвестиционные проекты, старт которым был дан в предыдущие годы, начинают приносить ощутимые результаты в виде создания новых рабочих мест, увеличения объемов производства и налогов. Об этом заявил заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Алабичев во время посещения двух действующих и одного строящегося предприятия, сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

В 2007 году в Тамбове стартовал проект по организации производства сельскохозяйственных машин, инвестиции в него превысили 733 млн рублей. Сейчас ЗАО "Агротехмаш-Т" выпускает технику под брендом TERRION, на производстве работают около 150 человек. Несмотря на кризисные явления, в прошлом году предприятию удалось продать 250 тракторов. Как отметил Александр Алабичев, это хороший результат. Сегодня основная задача - расширить рынки сбыта. По словам специалистов, заинтересованность в поставках сельхозтехники проявляет Украина. На предприятии удалось наладить производство селекционных комбайнов, которые по согласованию с Минсельхозом будут поступать в хозяйства, занимающиеся выращиванием элитных зерновых культур. Кроме того, "Агротхемаш" стал победителям конкурса Минпромторга РФ на право разработки и производства мощных колесных тракторов. Первые машины сойдут с конвейера уже в конце года.

В 2009 году на базе ОАО "Пигмент" был создан "Индустриальный парк "Тамбов" - инвестиционная площадка производственного типа. Для предпринимателей созданы льготные условия. Поскольку здесь имеется вся необходимая инфраструктура, им не приходится решать вопросы, связанные с подключением к электросетям и инженерным коммуникациям. На сегодняшний день резидентами площадки являются 14 компаний разной направленности. Создано более 260 рабочих мест. Открытие площадки стало стимулом для развития малого бизнеса в производственном секторе. За год работы стоимость выпускаемой продукции превысила 250 млн рублей.

В сентябре планируется запуск межрегионального торгово-распределительного центра "Магнит" в селе стоимостью порядка 850 млн рублей. На площади 12,7 га разместятся административно-бытовой комплекс, склад, камера газации бананов, машинное отделение, энергоцентр. Комплекс рассчитан на обслуживание 12 близлежащих регионов. В нем будут действовать линии по отбору, сортировке и упаковке овощей и фруктов местного производства, планируется установка автоматов для штрихкодирования продукции. В день здесь смогут принимать до 30 тонн продукции. Проект предусматривает организацию порядка 800 рабочих мест. Как отметил Александр Алабичев, логистика начинает активно развиваться. В этой сфере, благодаря своему выгодному географическому положению, Тамбовская область имеет все шансы занять определенную нишу.

Промышленность области представлена предприятиями разных отраслей. Именно эта разносторонность позволяет, несмотря на отдельные сложности, промышленному сектору в целом показывать позитивную динамику. В январе-апреле рост составил 103,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил в своем традиционном сообщении депутатам областной Думы Олег Бетин, в этом году по прогнозу он составит не менее 105%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail