Калининградское УВД: "Обыски ФСБ незаконны и направлены на дискредитацию милиции"

Калининград, 3 июня 2010, 12:01 — REGNUM  УВД по Калининградской области обжаловало в областную прокуратуру обыски в своем управлении по налоговым преступлениям, проведённые вчера, 2 июня, сотрудниками региональных управлений ФСБ и СКП. Как сообщили сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного УВД, действия УФСБ и Следственного комитета при прокуратуре Калининградской области по производству обысков являются незаконными, "так как уголовное дело возбуждено по надуманным основаниям, процессуальные документы на производство обысков составлены с грубыми нарушениями закона".

"Считаем, что в действиях сотрудников вышеуказанных органов имеются все признаки должностных преступлений, направленных на дискредитацию органов внутренних дел, - говорится в официальном сообщении руководства УВД. - Все необходимые документы, подтверждающие незаконность проведенных мероприятий, подготовлены и направлены в суд".

УВД оставляет за собой право обратиться в компетентные вышестоящие органы ФСБ и Следственного комитета с жалобой на систематически допускаемые незаконные действия со стороны обозначенных субъектов права.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что вчера в отношении заместителя начальника межрайонного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при УВД Калининградской области 29-летнего капитана милиции Антона Стоянова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В рамках расследования уголовного дела следствием совместно с сотрудниками регионального ФСБ проведены обыски в служебных помещениях оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям областного УВД, уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления СКП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail