NABUCCO обещают запустить в 2011 году

Баку, 3 июня 2010, 11:57 — REGNUM  До конца 2010 года будет решен вопрос привлечения инвестиций для реализации газотранспортного проекта NABUCCO. Такое заявление сделал 3 июня в Баку глава отдела по связям с общественностью NABUCCO Gas Pipeline International GmbH Кристиан Долезал.

По его словам, подходит к завершению детальное инженерное исследование проекта, а также уже начался предквалификационный тендер на доставку материалов для строительства трубопровода. Кроме того, в настоящий момент ведутся переговоры с собственниками земельных участков на территории, где пролегает трубопровод.

"Мы рассчитываем начать реализацию проекта в конце 2011 года. Первый газ по NABUCCO пойдет в конце 2014 - начале 2015 года. NABUCCO является мостом между Турцией и Европой по доставке газа и соединяет более пяти стран", - сказал он.

Представитель NABUCCO подчеркнул, что в настоящее время акционеры проводят переговоры с консорциумом "Шах-Дениз" и компанией "Shell" в целях привлечения объемов газа из Ирака и Туркменистана.

"У нас есть шанс создать необходимые объемы газа для заполнения Nabucco. В частности 8 млрд. кубометров газа из Ирака и 8-10 млрд. кубометров газа из Азербайджана достаточно для запуска Nabucco. Вероятнее всего, другие добывающие страны захотят использовать NABUCCO для доставки объемов газа в Европу",- отметил он. В перспективе транспортировка газа по NABUCCO достигнет 31 млрд. кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail