В Калининграде возбуждено уголовное дело против милиционера, расследующего налоговые преступления

Калининград, 3 июня 2010, 11:53 — REGNUM  В Калининграде в отношении заместителя начальника межрайонного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при УВД Калининградской области 29-летнего капитана милиции Антона Стоянова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщили сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, решение о возбуждении уголовного дело принято на основании доследственной проверки по материалах, поступившим из Управлении ФСБ РФ по Калининградской области.

По предварительным данным СКП, "осенью 2009 года Стоянов под угрозой проведения налоговых проверок, изъятия оргтехники и документации принудил индивидуального предпринимателя написать явку с повинной о том, что тот якобы не задекларировал доход на сумму свыше 950 тысяч рублей и не уплатил с указанной суммы налог". "Кроме того, для подтверждения ложных сведений об уклонении от уплаты налога Стоянов самостоятельно сфальсифицировал договор и расходные кассовые ордера, указывающие на получение предпринимателем незадекларированного дохода", - отметили в СКП.

На основании сфальсифицированных доказательств в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Указанное уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. "Тем самым, вследствие превышения сотрудником милиции своих должностных полномочий с целью создания ложных доказательств несуществующего преступления предприниматель незаконно и необоснованно был привлечен к уголовной ответственности", - подчеркнул собеседник ИА REGNUM Новости. По версии следствия, должностное преступление совершено с целью повышения показателей работы по раскрытию налоговых преступлений.

В рамках расследования уголовного дела следствием совместно с сотрудниками регионального ФСБ проведены обыски в служебных помещениях оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям областного УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.