Проблема детских садов переросла в конфликт мэрии Архангельска с журналистами

Архангельск, 3 июня 2010, 11:31 — REGNUM  Газета "Правда Севера" подала жалобу на МУП "Роспечать" в Управление федеральной антимонопольной службы по Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в редакции газеты, МУП "Роспечать" безосновательно расторгла договор о распространении газеты через свои киоски и изъяла субботний номер газеты из продажи. По неподтвержденной информации, причиной для этого стало пожелание мэра. Главный редактор газеты Светлана Лойченко прокомментировала это на страницах газеты так: "Если честно, то мэра мы и не критиковали еще. Письма читателей о нехватке садиков и плохих дорогах - это не критика. Просто мэр не знает, что такое критика... Вообще у муниципальной власти чрезвычайно понижен болевой барьер. Привыкшая к комплиментарной журналистике, она болезненно реагирует на любой легкий щипок... Удручает, что власть не умеет держать удар, не может вести диалог. Лучше всего у нее получается одно действо - запрет".

Когда журналисты попросили мэра ответить, как он относится к критике, Виктор Павленко сказал: "Объективная критика - это хорошо. Переживаю, но терплю. Но когда это явная ложь или явно видно, что это линейка каких-то пиарщиков, это меня крайне раздражает. Газета - это не только коллективный организатор, но и коллективный воспитатель и пропагандист. Кто хорошо учился и читал Ленина, тот так не поступит... Не надо допускать разбалансировки!... Что плохого в том, чтобы открыть дополнительные 43 группы в садиках? Ведь детей, которые у нас не ходят в садик после 3 лет - нет. (прим. ИА REGNUM Новости: журналисты возразили мэру: есть!)... Ну всего 4%. В основном они все охвачены садиками".

Из сказанного мэром журналисты сделали вывод, что ему не понравились статьи о предстоящем митинге молодых родителей и о том, какие меры предпринимаются мэрией для устранения очереди в детские сады.

Напомним, очередь в детские сады города Архангельска составляет более 6 тыс человек. Это дети от 0 до 3 лет и старше. Из них остро нуждающихся в детских садах - более 3 тыс человек. Для решения проблемы мэрия открывает с 1 сентября 43 новые группы в уже работающих детских садах. В них будет открыто около 1000 мест для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.