Глава Eni поздравил Бердымухамедова с началом строительства газопровода "Восток-Запад"

Ашхабад, 3 июня 2010, 11:15 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в городе Туркменбаши, принял исполнительного директора крупнейшей итальянской нефтегазовой компании Eni Паоло Скарони, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи были обсуждены приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества. "Пользуясь случаем, руководитель компании поздравил туркменского лидера с началом строительства новой мощной газовой магистрали "Восток-Запад" - единой газопроводной системы, создание которой, по общему признанию, является событием не только экономического, но и политического значения. Этот проект, отметил гость, является очередным ярким свидетельством успешной реализации энергетической стратегии туркменского государства, ориентирующейся на диверсификацию поставок "голубого топлива" на мировые рынки. Президент подчеркнул, что Туркменистан, реализующий политику широкого международного взаимодействия, придает большое значение укреплению и развитию деловых отношений с государствами ЕС и ведущими европейскими компаниями на равноправной взаимовыгодной основе", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что в ходе встречи руководитель Eni подтвердил готовность компании к расширению своего присутствия на перспективном туркменском рынке, а глава туркменского государства отметил, что Туркмения делает ставку на внедрение передовых достижений науки и техники, привлекая к активному сотрудничеству ряд зарубежных компаний, в том числе и итальянскую Eni.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.