Рязанскую газету подозревают в возбуждении ненависти к милиции

Рязань, 3 июня 2010, 11:15 — REGNUM  В Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту возбуждения ненависти к сотрудникам милиции с использованием средств массовой информации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 июня в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием средств массовой информации и своего служебного положения).

Следствием установлено, что в одной из газет региона в апреле 2010 года была размещена публикация, содержащая, согласно заключениям специальных исследований, высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к сотрудникам милиции как представителям социальной группы по профессиональному признаку.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail