Национальный банк Таджикистана обложили налогом

Душанбе, 3 июня 2010, 11:12 — REGNUM  В соответствии с изменением в законе "О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2010 год", доходы Национального банка республики, получаемые при сделках с юридическими лицами, будут облагаться налогами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, это изменение в закон было принято 2 июня в Душанбе в ходе очередного заседания парламента. "По мнению заместителя министра финансов республики Джамшеда Норинова, изменение в законе "О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2010 год" направлено на увеличение доходной части государственного бюджета республики и поправки не отразятся на состоянии местных бюджетов страны", - отметил представитель пресс-службы.

Вместе с этим, в ходе обсуждения данного нормативного акта глава нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров выразил недовольство относительно постоянно вносимых поправок и дополнений в данный закон. Зухуров указал, что часто вносимые поправки вызывают справедливые нарекания со стороны населения республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.