В мае в Архангельской области больше всего подорожали капуста и картофель

Архангельск, 3 июня 2010, 11:13 — REGNUM  За май 2010 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

В группе продовольственных товаров наибольший прирост отмечался на отдельные виды овощей. Капуста белокочанная свежая стала дороже на 24,5%, картофель - на 20,7%, морковь - на 11,3%. Фрукты и цитрусовые в среднем подорожали на 1,3%. Одновременно подешевели апельсины на 3,5%.

Среди других наблюдаемых продовольственных товаров выросли цены на окорочка куриные, фарш мясной, крупу гречневую - ядрицу, мороженое сливочное - на 1,8-2,3%. Незначительно подешевели по сравнению с апрелем куры (кроме куриных окорочков), сыр плавленый, масло сливочное, маргарин, соки фруктовые, варенье, джем, повидло, мед, чай черный байховый, майонез, соль поваренная пищевая, мука пшеничная, рис шлифованный, крупы овсяная и перловая, отдельные виды рыбопродуктов, молока и молочной продукции, кондитерских изделий. Яйца куриные стали дешевле на 31,9%, сахар - на 5,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.