Суд присяжных отказал членам банды убийц в снисхождении (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 3 июня 2010, 10:50 — REGNUM  В Нижегородском областном суде 2 июня 2010 года суд присяжных вынес обвинительный вердикт в отношении членов банды, обвиняемых в убийства водителей-дальнобойщиков.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СКП РФ по Нижегородской области, по мнению присяжных, все подсудимые по данному делу не заслуживают снисхождения.

Судом и следствием установлено, что в 1999-2008 годах четверо мужчин совершили 14 убийств водителей-дальнобойщиков, сопряженных с разбойными нападениями, а также 8 заказных убийств и покушений на убийство на территории Нижегородской, Владимирской, Тверской, Московской областей, Чувашии, Татарстана и Башкортостана.

При совершении преступлений злоумышленники действовали по заранее разработанной схеме: убивали водителей, применяя огнестрельное оружие, трупы скрывали, похищали перевозимый груз, который реализовывали на территории Нижегородской области. Автомобили потерпевших перегоняли во Владимирскую область и бросали на обочинах автодорог, стоянках автомашин.

Также бандой совершен ряд заказных убийств лиц, занимавшихся незаконным распространением наркотиков в Нижнем Новгороде.

По результатам расследования трем злоумышленникам в зависимости от роли каждого было предъявлено обвинение по ст.209 УК РФ (бандитизм); ст. 105 ч.2 п.п. "а, ж, з" УК РФ (убийство), ст.30 ч.ч.1, 3 ст.105 ч.2 п.п. "а, ж, з, к" УК РФ (покушение и приготовление к убийству); ст. 162 ч.ч.2, 3 УК РФ (разбой); ст. 222 ч. 3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия); ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений).

На основании обвинительного вердикта присяжных Нижегородским областным судом в ближайшее время будет вынесен обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail