В Белгородской области двое детей погибли под бетонной плитой

Белгород, 3 июня 2010, 10:43 — REGNUM  Двое детей погибли в результате обрушения бетонной плиты в городе Новый Оскол Белгородской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 июня в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что 30 мая на площадке незавершенного строительства в непосредственной близости от дома 136 по улице Ливенской города Нового Оскола играли малолетние дети. Около 14:00 произошло обрушение бетонной плиты и лестничного марша, придавивших 11-летнего и 12-летнего мальчиков. От полученных повреждений дети погибли на месте происшествия.

Как установлено, строительство началось в 1993 году и велось организацией СУ-4 без проектной документации и разрешительных документов. В 1999 году строительство было прекращено, однако городской администрацией никаких мероприятий по завершению или ликвидации строительства не принималось. Ограждения, обеспечивающие безопасность находившихся рядом людей, отсутствовали.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.