Двух жителей Магадана будут судить за организацию занятия проституцией

Ягодное, Магаданская область, 3 июня 2010, 10:43 — REGNUM  Прокуратура Магаданской области утвердила заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего парня и его 22-летней сожительницы, которые обвиняются в организации занятия проституцией другими лицами (п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ), а также в вовлечении в это занятие двух несовершеннолетних девушек (ч. 3 ст. 240 УК РФ). Как 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия установлено, что в начале прошлого года эта молодая пара организовала занятие проституцией девушками в съемной двухкомнатной квартире, в которой они проживали со своими малолетними детьми. Путем уговоров и обещаний получения высокой заработной платы, а также предоставления жилья для проживания в областном центре на период учебы они вовлекли в занятие проституцией двух 17-летних девушек.

Для проституток они установили правила поведения, запреты и обязанности, определили тарифы по оплате сексуальных услуг и организовали их рекламирование. В целях привлечения большего числа "клиентов" они распространяли как лично, так и через проституток визитные карточки с указанием номеров телефонов.

В октябре 2009 года незаконная деятельность организаторов занятия проституцией была пресечена сотрудниками УВД по Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.