На "самарском Арбате" разместили стенды с фотографиями "старой" Самары

Самара, 3 июня 2010, 10:30 — REGNUM  Более десяти фотографий Самары конца XIX - начала XX века разместились на стендах по улице Ленинградской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Фотографии наглядно расскажут об истории города, на днях отметившего свой 424 день рождения, а также украсят пешеходную зону Самары в преддверии празднования 140-летия самарских органов архитектуры, которое пройдет в сентябре 2010 года. Глядя на них, жители и гости города могут сравнить, как выглядели здания и улицы Самары сто лет назад и в настоящее время.

На фотографиях - центральные улицы, известный особняк Клодта, гостиница "Националь", здание Окружного суда, дом Курлиной, дом Суботина и многие другие памятники архитектуры областной столицы. Для того, чтобы познавательные объекты появились на Самарском Арбате, Комитетом градостроительства и архитектуры было выдано архитектурно-планировочное задание на установку таких конструкций. Раритетные снимки были предоставлены из фондов Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В. Алабина.

Как рассказал главный художник города Вадим Корабельников, в настоящее время завершена первая очередь работ по установке конструкций. Всего же в течение двух месяцев по улице Ленинградской будут установлены еще 17 конструкций со снимками "старой" Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.