Алтайские силовые ведомства не комментируют уголовные дела на Мандзюка

Барнаул, 3 июня 2010, 10:15 — REGNUM  В Алтайском крае силовые ведомства отказываются давать какие-либо комментарии по поводу уголовных дел в отношении замначальника отдела Центра "Э" Василия Мандзюка, который подозревается в организации приготовления к убийству и сбыте боеприпасов. Как сообщили корреспонденту ИА "Амител" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, СМИ будет предоставляться только официальная информация.

В материалах, распространенных управлением, уже содержатся данные, которые могут освещаться СМИ. Более подробную информацию нельзя разглашать в интересах следствия, - говорят в ведомстве. В частности, ИА "Амител" не сообщили о том, были ли у Мандзюка сообщники в Центре противодействия экстремизму, связана ли продажа боеприпасов с организацией заказного убийства.

В региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков также отказались давать какие-либо комментарии ИА "Амител". Напомним, что о противоправной деятельности Василия Мандзюка стало известно в ходе проведения антинаркотической операции в Бийске.

В ФСБ корреспонденту ИА "Амител" источник сообщил, что данным делом занимается отдел собственной безопасности УВД и чекистам о ходе расследования ничего не известно.Не удалось корреспонденту ИА "Амител" выяснить подробности по поводу отсутствия на рабочем месте начальника Центра по противодействию экстремизму Владимира Брюханова.

Между тем, в поле деятельности Центра противодействия экстремизму в последнее время попали СМИ, политики, общественные деятели. 2 июня в центр для беседы приглашался главный редактор ИА "Банкфакс" Валерий Савинков. Информацию о внутренней работе ИА "Банфакс" пытался получить временно исполняющий обязанности начальника Центра противодействия экстремизму полковник Сергей Ковальчук.

Также 2 июня в Центр противодействия экстремизму был приглашен на беседу руководитель алтайских "жириновцев" Андрей Щукин. После официального заявления руководства алтайского отделения ЛДПР о оказании информационной и юридической помощи работникам "Алтайского тракторостроительного объединения", решившимся на голодовку, на местных партийцев началось давление со стороны правоохранительных органов.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника Центра противодействия экстремизму ГУВД по Алтайскому краю Василия Мандзюка. На этот раз высокопоставленный милиционер обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству).

В марте Василию Мандзюку было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ. Он передал через посредника потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество. В целях повышения эффективности раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота оружия и личной заинтересованности в продвижении по службе обвиняемый выступил в качестве покупателя данных взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов