Алтайские силовые ведомства не комментируют уголовные дела на Мандзюка

Барнаул, 3 июня 2010, 10:15 — REGNUM  В Алтайском крае силовые ведомства отказываются давать какие-либо комментарии по поводу уголовных дел в отношении замначальника отдела Центра "Э" Василия Мандзюка, который подозревается в организации приготовления к убийству и сбыте боеприпасов. Как сообщили корреспонденту ИА "Амител" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, СМИ будет предоставляться только официальная информация.

В материалах, распространенных управлением, уже содержатся данные, которые могут освещаться СМИ. Более подробную информацию нельзя разглашать в интересах следствия, - говорят в ведомстве. В частности, ИА "Амител" не сообщили о том, были ли у Мандзюка сообщники в Центре противодействия экстремизму, связана ли продажа боеприпасов с организацией заказного убийства.

В региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков также отказались давать какие-либо комментарии ИА "Амител". Напомним, что о противоправной деятельности Василия Мандзюка стало известно в ходе проведения антинаркотической операции в Бийске.

В ФСБ корреспонденту ИА "Амител" источник сообщил, что данным делом занимается отдел собственной безопасности УВД и чекистам о ходе расследования ничего не известно.Не удалось корреспонденту ИА "Амител" выяснить подробности по поводу отсутствия на рабочем месте начальника Центра по противодействию экстремизму Владимира Брюханова.

Между тем, в поле деятельности Центра противодействия экстремизму в последнее время попали СМИ, политики, общественные деятели. 2 июня в центр для беседы приглашался главный редактор ИА "Банкфакс" Валерий Савинков. Информацию о внутренней работе ИА "Банфакс" пытался получить временно исполняющий обязанности начальника Центра противодействия экстремизму полковник Сергей Ковальчук.

Также 2 июня в Центр противодействия экстремизму был приглашен на беседу руководитель алтайских "жириновцев" Андрей Щукин. После официального заявления руководства алтайского отделения ЛДПР о оказании информационной и юридической помощи работникам "Алтайского тракторостроительного объединения", решившимся на голодовку, на местных партийцев началось давление со стороны правоохранительных органов.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника Центра противодействия экстремизму ГУВД по Алтайскому краю Василия Мандзюка. На этот раз высокопоставленный милиционер обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству).

В марте Василию Мандзюку было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ. Он передал через посредника потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество. В целях повышения эффективности раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота оружия и личной заинтересованности в продвижении по службе обвиняемый выступил в качестве покупателя данных взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.