Летом в Челябинске будут действовать 11 муниципальных пляжей

Челябинск, 3 июня 2010, 09:51 — REGNUM  В Челябинске открыт пляжный сезон. Этим летом на челябинских водоемах будут действовать 11 муниципальных пляжей: пять из них на Шершнях, пять - на озере Смолино и один - на берегу Первого озера. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

На каждом пляже проведена противоклещевая обработка, водолазы очистили дно водоемов, оборудованы спасательные посты и пункты оказания медицинской помощи. Кроме того, введены дополнительные должности фельдшеров, подготовлены и аттестованы 48 матросов-спасателей.

Как и в прошлом сезоне, большинство пляжей сдаются в аренду. Основные требования к инвесторам - это благоустройство и регулярная уборка территории, а также наличие стационарных туалетов.

В планах городских властей - дальнейшее развитие летнего пляжного отдыха. В настоящий момент готовы принимать отдыхающих большинство пляжей, еще 3 из них ("Восточный" на Шершнях, пляж в районе ул. Василевского в Ленинском районе и пляж в пос. Смолинский) будут открыты к середине июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.