Обвиняемые в убийстве мэра Дальнегорска выступили с последним словом (Приморье)

Владивосток, 3 июня 2010, 09:01 — REGNUM  Пять подсудимых по уголовному делу об убийстве кандидата в мэры города Дальнегорска (Приморский край) Дмитрия Фотьянова 3 июня в суде выступили с последним словом. Как передает РИА PrimaMedia, судебное заседание прошло в открытом режиме в Приморском краевом суде.

Обвинение в совершении убийства кандидата на пост главы Дальнегорского городского округа Дмитрия Фотьянова предъявлено пятерым - Александру Федотову, Александру Фахретдинову, Константину Долгову, Алексею Земкову и Виталию Корецкому.

Подсудимые, двое из которых - Федотов и Фахретдинов - находятся под стражей, попросили суд о снисхождении. Федотов заявил, что ему "нечего добавить ". Ранее Федотов просил суд о снисхождении.

Последнее слово Фахретдинова было более продолжительным. Он заявил, что скрывался от правоохранительных органов, так как опасался "предвзятого расследования, а не потому, что думал, что виновен". Он также заявил, что не имеет "никакого отношения к хранению, перевозке, применению оружия". По словам Фахретдинова, неверна и характеристика, данная ему в СИЗО. "Я не придерживаюсь воровских традиций", - сказал он. Подсудимый попросил суд о снисхождении.

Подсудимый Долгов, для которого гособвинение требует условный срок, заявил, что эпизод, в котором его обвиняют (угроза причинения тяжкого вреда здоровью), к убийству Фотьянова не имеет отношения. Еще двое обвиняемых - Земков и Корецкий - в последнем слове вину признали и раскаялись в совершенном.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что убийство кандидата, вышедшего во второй тур выборов, произошло 19 октября 2006 года около 12:00 по местному времени (4:00 мск). Дмитрий Фотьянов был застрелен. Пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства Фотьянова были задержаны вскоре после совершения преступления, еще один участник вооруженной группы до сих пор скрывается от следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.