Алтайский милиционер попался на взятке в 5 тыс. рублей

Барнаул, 3 июня 2010, 08:43 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет сотрудник милиции, который обвиняется в получении взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 июня, в пресс-службе краевой прокуратуры, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, в дежурную часть отдела милиции за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления (ч.2 ст.12.7 КоАП РФ), был доставлен гражданин. За указанное правонарушение одним из видов наказания предусмотрен административный арест.

В отношении правонарушителя был составлен протокол задержания, он помещен в комнату для задержанных. Тогда помощник оперативного дежурного предложил правонарушителю дать ему деньги за незамедлительное освобождение из комнаты для задержанных и прекращение указанной меры, а также за невнесение сведений об освобождении с целью сокращения срока дальнейшего административного ареста.

Правонарушитель согласился, пообещав передать деньги позже. Он был освобожден и отпущен. За указанные незаконные действия сотрудник милиции получил от правонарушителя 5 тыс. рублей, после чего был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail