В Башкирии из продажи изъято 18,5 тысяч литров алкогольной продукции

Уфа, 3 июня 2010, 08:16 — REGNUM  Более 18,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции изъято в Башкирии в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Алкоголь-Табак", направленного на выявление и пресечение преступлений связанных с производством, оборотом этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции. Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"За время проведения операции проведены мероприятия в отношении 2884 объекта различной формы собственности, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Выявлено 341 административное правонарушение, в том числе 61 факт связанных с незаконной продажей товаровправонарушений, в том числе связанных с незаконной продажей товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, 108 фактов нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, 86 фактов сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки. Из незаконного оборота изъято более 18,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции, 3790 пачек табачной продукции различных наименований. Снято с реализации 10035 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Всего в период мероприятий на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по РБ направлено 70 образцов изъятой продукции. По материалам проверок выявлено 40 преступлений данной категории.

Так, в городе Белебей выявлено незаконное использование товарного знака ОАО "Башспирт" 30-летним местным жителем, который в период с 2005 года по настоящее время производил оптовые закупки спиртосодержащей продукции в городе Нижний Новгород. Он разливал её в емкости объемом 1,5 литра в своем гараже и распространял через разветвленную клиентскую сеть частным лицам по городам республики, сообщили в пресс-службе. На этикетках бутылок использовался товарный знак ОАО "Башспирт". Следственным отделом ОВД по Белебеевскому району и городу Белебей возбуждено и расследуется уголовное дело о незаконном использовании товарного знака (ст.180 УК РФ).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт получения незаконного денежного вознаграждения заместителем начальника отдела гигиены и питания Управления Роспотребнадзора по РБ, которая получила денежные средства в сумме 30 тысяч рублей за оказание содействия по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения для получения лицензии по розничной торговле алкогольной продукцией. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по п. "в" ч.4 ст. 290 ("Получение взятки") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.