В Оренбуржье при пожаре погиб восьмилетний ребенок

Оренбург, 3 июня 2010, 07:55 — REGNUM  В Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту смерти малолетнего ребенка в результате пожара. Около 16.00 часов 02 июня 2010 года в селе Ивановка Оренбургского района произошло возгорание частного дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области, после тушения пожара и разбора завалов в своей комнате было обнаружено обгоревшее тело 8-летнего мальчика. Площадь пожара составила около 49 кв. м. Дом выгорел полностью.

Предварительно установлено, что мать ребенка в этот момент уехала в город, а отец был на работе. Присмотр за погибшим осуществляли его бабушка и дедушка, проживающие в соседнем доме. Около 15.00 часов со слов бабушки ее внук находился в комнате и спал. Через час она увидела задымление, но пробраться в дом они уже с супругом не смогли. Пока сотрудники МЧС склоняются к версии возгорания старого телевизора в результате замыкания электропроводки.

По результатам проведенной проверки и после окончания производства пожаро-технической экспертизы будет принято окончательное процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.