Банк "Возрождение" опроверг сообщение ФСБ о наличии в Калининграде счетов, открытых преступной группой

Калининград, 3 Июня 2010, 07:56 — REGNUM  Руководство банка "Возрождение" (ОАО) опровергло сообщение пресс-службы Управления Федеральной службы безопасности России по Калининградской области о наличии в калининградском филиале банка счётов, открытых преступной группой лиц. Об этом говорится в письме заместителя председателя правления банка "Возрождение" Александра Долгополова, поступившем 1 июня в редакцию ИА REGNUM Новости в ответ на информационное сообщение ИА REGNUM Новости от 19 мая под заголовком "ФСБ: в одном из госбанков Калининграда незаконно получен кредит на 600 млн. рублей".

"Достоверность утверждения о наличии банковских счетов, открытых преступной группой лиц в филиале банка "Возрождение" ничем не подтверждена, и в статье отсутствуют наименования организаций", - говорится в письме заместителя председателя правления банка.

"В соответствии с положениями действующего законодательства РФ (ст. 842 Гражданского кодекса РФ), открытие банковских счетов коммерческими организациями, обратившимися в банк и представившими документы и сведения, необходимые для идентификации организации, является обязанностью любого банка, - продолжает Александр Долгополов. - Вследствие этой обязанности, действие любого банка, открывшего банковский счет юридическому лицу при выполнении им требований банковского законодательства, не может оцениваться как противоправное действие, а также не может быть относимо к бездействию, способствовавшему осуществлению преступной деятельности в сфере незаконных банковских операций".

Напомним, по сообщению пресс-службы регионального управления ФСБ, в Калининграде возбуждено уголовное дело по признакам ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) по факту незаконного получения более 600 млн рублей в одном из банков с государственным участием. В рамках возбужденного дела сотрудники ФСБ провели обыски у шести граждан, изъяв документальные материалы, указывающие, по данным правоохранительных органов, на преступную деятельность. В частности, так называемую "черную бухгалтерию", две гербовые печати Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области, печати калининградского банка "Европейский", региональных филиалов банков "Россельхозбанк", "Транскредитбанк", клише банков, подтверждающих оплату платежей. "Обнаружены более 60 печатей различных коммерческих организаций с признаками фиктивности, банковские счета, открытые в калининградском филиале банка "Возрождение"", - говорится в официальном сообщении пресс-службы УФСБ РФ по Калининградской области.

В свою очередь редакция ИА REGNUM Новости подчеркивает, что информация о пресечении деятельности преступной группы, незаконно получившей 600 млн рублей, поступила в редакцию от официального представителя Управления Федеральной службы безопасности России по Калининградской области (входящее электронное письмо пресс-службы УФСБ РФ по Калининградской области от 19 мая 2010 года). Согласно ст. 57 ФЗ "О средствах массовой информации", редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, либо ущемляющих права и законные интересы граждан, "если они содержатся в материалах пресс-служб государственных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию