Банк "Возрождение" опроверг сообщение ФСБ о наличии в Калининграде счетов, открытых преступной группой

Калининград, 3 июня 2010, 07:56 — REGNUM  Руководство банка "Возрождение" (ОАО) опровергло сообщение пресс-службы Управления Федеральной службы безопасности России по Калининградской области о наличии в калининградском филиале банка счётов, открытых преступной группой лиц. Об этом говорится в письме заместителя председателя правления банка "Возрождение" Александра Долгополова, поступившем 1 июня в редакцию ИА REGNUM Новости в ответ на информационное сообщение ИА REGNUM Новости от 19 мая под заголовком "ФСБ: в одном из госбанков Калининграда незаконно получен кредит на 600 млн. рублей".

"Достоверность утверждения о наличии банковских счетов, открытых преступной группой лиц в филиале банка "Возрождение" ничем не подтверждена, и в статье отсутствуют наименования организаций", - говорится в письме заместителя председателя правления банка.

"В соответствии с положениями действующего законодательства РФ (ст. 842 Гражданского кодекса РФ), открытие банковских счетов коммерческими организациями, обратившимися в банк и представившими документы и сведения, необходимые для идентификации организации, является обязанностью любого банка, - продолжает Александр Долгополов. - Вследствие этой обязанности, действие любого банка, открывшего банковский счет юридическому лицу при выполнении им требований банковского законодательства, не может оцениваться как противоправное действие, а также не может быть относимо к бездействию, способствовавшему осуществлению преступной деятельности в сфере незаконных банковских операций".

Напомним, по сообщению пресс-службы регионального управления ФСБ, в Калининграде возбуждено уголовное дело по признакам ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) по факту незаконного получения более 600 млн рублей в одном из банков с государственным участием. В рамках возбужденного дела сотрудники ФСБ провели обыски у шести граждан, изъяв документальные материалы, указывающие, по данным правоохранительных органов, на преступную деятельность. В частности, так называемую "черную бухгалтерию", две гербовые печати Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области, печати калининградского банка "Европейский", региональных филиалов банков "Россельхозбанк", "Транскредитбанк", клише банков, подтверждающих оплату платежей. "Обнаружены более 60 печатей различных коммерческих организаций с признаками фиктивности, банковские счета, открытые в калининградском филиале банка "Возрождение"", - говорится в официальном сообщении пресс-службы УФСБ РФ по Калининградской области.

В свою очередь редакция ИА REGNUM Новости подчеркивает, что информация о пресечении деятельности преступной группы, незаконно получившей 600 млн рублей, поступила в редакцию от официального представителя Управления Федеральной службы безопасности России по Калининградской области (входящее электронное письмо пресс-службы УФСБ РФ по Калининградской области от 19 мая 2010 года). Согласно ст. 57 ФЗ "О средствах массовой информации", редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, либо ущемляющих права и законные интересы граждан, "если они содержатся в материалах пресс-служб государственных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ