Румыния выступила против российского Договора о европейской безопасности

Тбилиси, 3 июня 2010, 00:35 — REGNUM  Бухарест не поддерживает Договор о европейской безопасности, предложенный президентом России Дмитрием Медведевым. Об этом заявил 2 июня президент Румынии Траян Бэсеску, выступая на совместной пресс-конференции с находящимся с официальным визитом в румынской столице президентом Грузии Михаилом Саакашвили, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я проинформировал президента Саакашвили о том, что мы не поддерживаем проект договора о европейской безопасности, который предложил президент России Дмитрий Медведев", - заявил румынский лидер по итогам встречи с президентом Грузии. По мнению Бэсеску, проблемы евробезопасности могут решаться с помощью существующих механизмов, в первую очередь, в рамках ОБСЕ и НАТО, и поступившее от Москвы предложение не может быть поставлено выше данных международных структур. "У нас есть структуры для обсуждения европейской безопасности", - заявил президент Румынии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Грузии Михаил Саакашвили по приглашению румынского коллеги Траяна Бэсеску в период 2-3 июня совершает официальный визит в Румынию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail