В феврале 2012 года "Зенит" сможет сыграть на новом стадионе

Москва, 2 июня 2010, 21:30 — REGNUM  Генеральный директор петербургского "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что, по заверению городских властей, "Зенит" сможет начать на новом стадионе сезон 2012 года.

"Я был на месте строительства стадиона в качестве сопровождающего, - сказал Митрофанов в интервью "Радио Зенит". - В инспекционной поездке был президент России Дмитрий Медведев, он выслушал доклад по ситуации на стадионе. Власти пообещали, что к концу 2011 года стадион будет построен. А это значит, что в феврале 2012-го он сможет принять матчи "Зенита".

Напомним, что новый стадион команды возводится на месте арены имени Сергея Кирова в Приморском парке Победы в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга. Стадион имени Кирова существовал в Санкт-Петербурге в 1950-2007 годах, являясь одним из самых больших стадионов в мире. Первоначально стадион вмещал 100 тысяч зрителей. В 1994 году стадион стал главной ареной "Игр доброй воли", после чего использовался для проведения футбольных матчей, легкоатлетических соревнований и тренировок. В 2005 году было принято решение о его сносе.

Губернатор города Валентина Матвиенко пообещала сдать стадион в эксплуатацию в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.