Посол США: Почему оцифровка телевидения в Армении приводит к сокращению числа телеканалов?

Ереван, 2 июня 2010, 21:11 — REGNUM  Экономически развитая, демократическая, не имеющая проблем с соседями Армения является желанным партнером для США. Об этом, выступая в Американском университете Армении, заявила посол США в Армении Мари Йованович.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам посла, именно с этой целью США оказывают Армении помощь. Она отметила, что помощь оказывается в сфере демократии, экономики, становления гражданского общества. Считая плюрализм в СМИ одной и важнейших составляющих демократии, посол выразила удивление тем, что во всем мире оцифровка телевидения позволяет открывать больше телеканалов, а в Армении их количество почему-то сокращается. По ее словам, свои замечания она уже представила правительству страны. "Но мы можем только помочь, посоветовать, а выбор должна осуществить сама Армения", - заявила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, парламент Армении 20 мая принял в первом чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радиовещании", который предполагает переход телевидения и радио на цифровое вещание. Согласно законопроекту, в Ереване будут действовать 18 телеканалов и 12 радиостанций, а в регионах республики - 9 телеканалов и четыре радиостанции. Переход Армении от аналогового к цифровому вещанию обойдется в $18-30 млн. Конкурс на получение лицензий состоится 20 июля.

Законопроект раскритиковали практически все парламентские партии. С замечаниями к закону выступил и спикер парламента Овик Абрамян, который призвал принять законопроект в первом чтении, но с учетом необходимости проведения парламентских слушаний по данному вопросу на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.