В Кировской области признана незаконной реклама с изображением двойника президента

Киров, 2 июня 2010, 20:47 — REGNUM  В Кировской области признана незаконной реклама торгового дома "Стройбат" с изображением человека, похожего на президента РФ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС). По информации управления, 31 мая 2010 года кировское УФАС РФ по заявлению муниципального учреждения "Городская реклама" возбудило дело № 20 по признакам нарушения статьи 5 закона РФ "О рекламе" от 13 марта 2006 года. Дело возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя Малыгина, который при рекламировании кировского торгового дома "Стройбат" использовал изображение человека, визуально схожего с изображением президента России Дмитрия Медведева.

Основанием для возбуждения дела стало появление на улицах г. Кирова рекламных билбордов с изображением похожего на президента РФ человека с бензопилой в руках и строительной каске на голове. Рядом с этим портретом на рекламных щитах размещен слоган - "Главный по инструменту".

Как отмечают в управлении, юридическое лицо в таких случаях может быть привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, а индивидуальный предприниматель - в виде штрафа в размере от 4 до 20 тыс. рублей.

В данном случае договор на оказание рекламных услуг был заключен не с рекламируемым торговым домом, а с указанным индивидуальным предпринимателем, который и может быть по результатам рассмотрения дела привлечен к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.