В Нижегородской области открыта навигация маломерных судов

Нижний Новгород, 2 июня 2010, 20:27 — REGNUM  В Нижегородской области со 2 июня открыта навигация маломерных судов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, запрет на использование судов подобного типа на рыбохозяйственных водоемах в нерестовый период 2010 года введен до 5 июня лишь на Горьковском водохранилище, реках Унжа и Ветлуга.

Такие условия навигации маломерных судов обусловлены мерами по сохранению водных биологических ресурсов и создания благоприятных условий для их естественного воспроизводства рыбы.

В связи с официальным открытием навигации Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает владельцам маломерных судов, что эксплуатация транспортных средств данного типа разрешается после регистрации их в судовой книге, нанесения бортовых (регистрационных) номеров, технического освидетельствования органами ГИМС МЧС России, при условии исправного технического состояния плавсредства (наличие техталона), с соблюдением установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количестве двигателей и допустимой площади парусов, а также при оснащении спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационными и другим оборудованием.

На акваториях и в границах населенных пунктов, портов, пристаней, баз для стоянок маломерных судов движение моторных судов разрешается со скоростью не более 30 км в час, а вблизи пляжей и в районах массового отдыха населения на воде - не более 15 км в час.

Управлять водным транспортным средством с механическим двигателем разрешается лицам, аттестованным экзаменационной комиссией территориального органа ГИМС МЧС России. Кроме того, водитель должен иметь удостоверение на право управления плавсредством.

Категорически запрещено управлять любым видом водного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.