Отмена транспортного налога ударит по большинству россиян: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 2 июня 2010, 20:25 — REGNUM  Отмена транспортного налога ударит по большинству россиян, чьи доходы значительно отличаются от жителей стран Западной Европы, где применяется данная система.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил заместитель председателя комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Сопин, комментируя планируемую в правительстве РФ отмену транспортного налога с 2011 года.

По его словам, в Нижегородской области льготами по транспортному налогу пользуются многие категории граждан, в том числе инвалиды, пенсионеры, ветераны войны и труда.

При отмене транспортного налога и введении акцизов на топливо данный механизм льготирования будет отменен.

Также отмена транспортного налога приведет к росту цен на бензин на 10-15%, дизельного топлива - на 7%, а это в свою очередь приведет к росту цен на большинство товаров народного потребления и транспортные услуги, уверен депутат.

"Попытки отмены транспортного налога в ряде регионов уже обернулись волной протеста граждан. У нас много людей, которые живут если не за чертой бедности, то близко к ней, и мы не вправе вводить подобные меры, пусть и успешные в странах Евросоюза", - считает Сопин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail