Бурджанадзе и Ногаидели выключают из политического процесса за диалог с Москвой (Грузия)

Тбилиси, 2 июня 2010, 20:21 — REGNUM  Лидера партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе и экс-премьера Зураба Ногаидели исключили из числа лиц, принимающих участие в консультациях по совершенствованию избирательного процесса в Грузии.

Как сообщил представитель Национал-демократической партии Грузии (НДПГ) Гурам Чахвадзе, необходимо создать специальную комиссию по вопросам улучшения процесса выборов, в состав которой войдут депутаты, представители правительства, представители Центризбиркома, а также представители политических партий и НПО. По словам депутата, такую комиссию необходимо создать для того, чтобы к 2012 году страна была более подготовлена к парламентским выборам и чтобы реально возросло доверие населения к выборам. Однако, Чахвадзе подчеркнул, что "категорически против включения в процесс консультаций политических фигур пророссийской ориентации, которые сотрудничают с оккупантами, таких как Зураб Ногаидели и Нино Бурджанадзе".

Напомним, что в условиях отсутствия дипломатических отношений между Россией и Грузией после августовской войны, большинство грузинских партии критикуют визиты Ногаидели и Бурджанадзе в Москву. За контакты с руководством РФ их нередко называют "предателями Родины". Отметим также, что на состоявшихся 30 мая выборах органов местного самоуправления в Грузии убедительную победу одержала правящая партия "Национальное движение" Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.