Депортация из Финляндии Ирины Антоновой переносится

, 2 июня 2010, 19:43 — REGNUM  Депортация из Финляндии в Россию Ирины Антоновой, намеченная на 3 июня, переносится на более поздний срок. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области со ссылкой на пограничного комиссара Южно-Восточного округа Финляндии полковника Костамоваара.

Напомним, россиянка, жительница г. Выборга Ленинградской области Ирина Антонова, 1928 года рождения, проживала в Финляндии у родственников, приехав в страну по туристической визе. В настоящее время она высылается из страны, так как по финскому закону об иностранцах она не является одним из членов основной семьи и по решению суда, не может остаться в стране.

"На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию, и тем самым прервалась постоянная семейная связь. Возрастные болезни не являются тем существенным изменением в состоянии здоровья, на основании чего разрешение на пребывание могло бы быть предоставлено. К тому же, считается, что Антонова может получить необходимое ей лечение в своем родном городе Выборге", - говорится в официальном сообщении финских властей. Факт высылки Антоновой вызвал широкий резонанс в российских и финских СМИ. Также ранее, на этой неделе в Финляндии прошла акция протеста против высылки Антоновой и еще одной пожилой женщины, которая является гражданкой Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail